Танец

Артэни Эрхо
             Танец

 Закружи меня, заворожи,
Чтоб забыть мне дорогу обратно,
За закатною тонкой преградой
Тихо тают её миражи.

Закружи меня, заворожи,
Уведи по реке поцелуев,
В лепестках силуэты рисуя,
Среди волн её путь укажи.

Закружи меня, заворожи…
Эти строки как струи по венам,
Они вспыхнули самозабвенно,
Словно искр и огня витражи.

Закружи меня, заворожи…
Мы сгораем – безумною сказкой,
Остаёмся – поблёкшею маской…
Нас небесные ждут виражи.

Закружи меня, заворожи,
Видишь? – тени сплелись на прощанье,
Звёзды меркнут в слезах обещаний,
Алым заткана прежняя жизнь.

Закружи меня, заворожи –
Этот танец ласкает и ранит,
Сбиты руки об острые грани,
Обагрённые кровью ножи.

Закружи меня, заворожи,
Сквозь века в лабиринт отражений,
Взглядов, прикосновений, рождений
Нить свивая, узор проложи.

Закружи меня, заворожи…

2013