Магазин людей

Кристина Непушкина
Бывает смотришь ты на человека
И хочешь унести его с собой.
Как в магазине положить в телегу,
Катить ее по серой мостовой,
В итоге - прикатить к себе домой.

Так и оставить дома, как игрушку.
Кормить, поить, смотреть и любоваться.
Домашней стать не может дикая зверюшка,
И скоро вам придется распрощаться.
В глаз красоту не стоит так влюбляться.
За ними холод может затаиться,
А угораздило тебя лишь в них влюбиться.

Бывает смотришь ты на человека
И хочешь, чтоб унес тебя с собой,
Как в магазине положил в телегу
И прикатил тебя к себе домой,
Мгновенно стал навек твоей судьбой...

Бывает так? Да кто бы точно знал!
Но хочется, чтобы у всех так было:
Тот, кого любишь, просто в руки брал,
Не отпускал, и, что бы ни случилось,
Товар свой в магазин не возвращал,
И все былое в один миг тогда б забылось
А сердце как цветок опять раскрылось.

Жаль, что такого магазина нет,
И в супермаркете людей, увы, не купишь,
Но не звучат эти слова как бред.
Все продается, покупается, что любишь.
Что надоело, возвращаешь, портишь, губишь.