Горькая роза

Артэни Эрхо
Горькая роза каплей слетит по щеке,
Алые слёзы канут в беззвёздной реке…
Бешеной ртутью ночи бегут без следа,
Тёмною мутью стонет хмельная вода.
Прошлого тени – в прах от картин, уходя
Вверх по ступеням в душу безмолвно глядят
Взглядом химеры лунно-безумные сны.
Шорох портьеры – голосом тварей лесных.
Ворона крылья – боли печать на груди,
Угли остыли – пеплом во след: уходи!
Пламя заката – в небе пылает цветок,
Грома раскаты, крови и яда глоток –
Алым нектаром вмиг прерывается сон,
Ярым пожаром сердца раскрылся бутон.


2010