Звезда утренняя

Артэни Эрхо
Змеится свет в кристалле бытия,
Взмах крыльев, открывающий миры,
Едва молитва жаркая моя
Затронет нить рождения Игры.

Душа ждала бескрайних тёмных бездн…
Архангела паденье или взлёт? –
У края выше и прекрасней песнь –
Та, что всегда пылает и влечёт.

Раскатом грома – страсти и мечты –
Есть и в других сердцах любовь и боль.
На грани Света, Тьмы и пустоты

Не власть, а ускользающая роль
Ярка, как все бессмертные цветы,
Ясна, как истина, горька, как соль.

2011