Мольба

Александр Богуш
Из храма гроба Господа
зажгу свечу.
Причина есть, не просто так -
долги плачу.

В её недолгом пламени,
как век Его,
Встают из бездны памяти
кресты грехов.

От совести смятения
смешно бежать, -
Раскаявшись, прощения
молить и ждать.

К тебе, Любовь, всю жизнь ведут 
мои пути.
Пусть мне века гореть в аду,-
а ты прости?

Мечтать, страдать и всё ж любить -
дар юности,
Прошу до смерти оградить
от мудрости.

И пусть измены, боль и грусть
как прежде ждут,
Любовь из ран сочится, пусть -
не нужен жгут.

Всё в шрамах сердце, сжав в кулак
до хруста жил,
Земных просить не стану благ -
без них я жил.

Воск тая, по подсвечнику
течёт, как кровь.
-Дай шанс остаться грешником!
молю, Любовь:

-Не жги мостов с презрением,
возьми в свой плен.
Карай, но не забвением
где мрак и тлен.

Где холод безразличия
снегов и льда,
Где в чувствах нет отличия:
где<< нет>>, как <<да>>.

Грехи  мои не свей в петлю,
вложи свой меч,
Дозволь дотла сгореть? Молю!
Чтоб сердце сжечь.