Разбитое сердце

Наталья Бурнашева -Целищева
Сколько истин, давно позабытых,
Сколько слез помнит эта скала...
Сердце девичье горем  разбито
От несносных удушливых  ласк.

Не проплыть против бурных течений,
Не спастись и уже решено.
Лабиринтами горных ущелий
Долгим эхом скиталась любовь...

И, очерченный четкими гранями,
В синих сумерках плачущих звезд,
Поднялся над землей сердцем раненным,
Боль людскую впитавший утёс.


    18.08.2014 г.



*  - У самого входа в ущелье,
в пойме одноименной реки,
стоит скала, под названием  "Разбитое сердце" -
место настоящего паломничества влюбленных.
    Редкие по красоте скальные ансамбли ущелья Джеты-Огуз
сложены третичными (палеогеновыми) красноцветными отложениями.
Именно здесь располагалась древняя ставка Усуньского правителя.