В хитросплетениях

Зоя Доброхотова
Я в хитросплетениях судьбы потеряна.
И страшные сны уже не страшны
со временем.

Нет, нет, не сдавайся!
Не хочешь – не кайся.

Я в перипетиях чужих перемирий.
Свободный ветер в своём порыве.
Мой свет не так бел, а тьма
не сплошь чёрная.

И голос мой сел и будто бы сонная…

Я в хитросплетениях судьбы потеряна.
Качаюсь в волнах своих убеждений я.
Пора или рано?
Лечить свои раны?

Души моей струны
Звучат словно стоны.

Хочу в безумстве тешиться целый день
И мне всё равно какая ляжет тень
На мои речи, –
Я чувствую в себе вечность.