Как месть бывает неправа...

Ольга Семенова 21
                можно подробно ознакомиться
                с историей http://www.stihi.ru/2014/07/21/6277




Прочла о храме Артемиды я и Герострате
Ну что  теперь о нём могу сказать я?
Скажу вам только лишь одно,
об этом нужно снять кино ...:
как, будучи ни кем,
известным становиться сразу, кстати...

Он жил в грехе гордыни и разврате
души своей..., совсем не думая о ней.
Храм Артемиды чудом Света был,
а он его безжалостно спалил!
И где теперь тот храм?
одни руины,прах...
А Свет о Герострате не забыл-
у всех он на устах.

А греки что? Те помышляя о расплате
возвысили его, и память прошлых дней,
хоть и дурная, но жива...
Что скажешь - месть бывает не права!!!
И вспоминаем мы не столько об утрате,
сколь в большей степени...
о нем, о "позабытом всеми" Герострате.



****
Уважаемые читатели!Прошу у вас прощения,... 
Эти строки были написаны ДО ТОГО, как фильм
"Забыть Герострата" вышел на экраны.