Путь домой

Тася Славна
Представь себе сосуд с водой
А ты бредущий странник
Ты много лет уже идешь домой
В пути покинут, ты изгнанник

На дне заветного сосуда
Осталось несколько глотков
А ты у бога просишь чуда
Найти скорее отчий кров

Жара сжигает твою кожу
И разум застилает бреда пелена
А тело лихорадит мелкой дрожью
И кажется, что смерть всему вина

Ты за грехи свои в ответе
Лишен любви и очага
И жизнь хлестает резкой плетью
За пережитые года

И обессилев, изможден
Кувшин целуя дикой страстью
Ты жаждой влаги ослеплен
Напиться вдоволь - счастье

Глоток, еще, а где же влага?
Во рту раскинулась пустыня
И страх, потеряна отвага
И испарилась вдруг гордыня

Ты на коленях в дикий зной
Дождя У неба просишь
Тебе так хочется домой
И ты все просишь, просишь, просишь