Лето вышло на станции Август...

Star K
Лето вышло  на станции «Август»,
огляделось и грустно вздохнуло,
на Facebooke  исправило статус
и неспешно с перрона шагнуло.
На часах уходящего лета
стрелки меряют дни и недели,
утро спит, только лучики света
поднимаются с мягкой постели.
Лето щурится, смотрит на солнце
и приветливо машет рукою,
ручейка обмелевшее  донце
мнит себя полноводной рекою.
Напоив новый день тишиною,
укрываясь в молочном тумане,
ночь уйдёт неприметной тропою
и забудется в долгой нирване.
Утром росы заметно свежее,
серебрятся листвы изумруды,
повязав яркий галстук на шею,
лето пишет стихи и этюды.
Улыбаясь, рисует пастелью
ежевики поспевшие грозди,
лес, цветы, мухоморы под елью
и кукушку, летящую в гости.
- Сколько жить мне осталось, кукушка?
спросит лето, - Скажи по секрету...
Ну, шепни мне, хотя бы на ушко,
30 дней? Я не верю в приметы!
***
Легкой поступью август уходит
по размытой дождями дороге,
облачившись в кричащее боди,
осень праздника ждёт на пороге.