Воздвиг Сибирь на Высший пьедестал

Екатерина Комарова 2
                Во глубине сибирских руд
                Храните гордое терпенье,
                Не пропадет ваш скорбный труд
                И дум высокое стремленье.
                А. С Пушкин

От Уральских гор до океанов
раскинулась красавица Сибирь...
Здесь, в Шушенском, в Разливе,
ссыльный Ленин,
продумывал,
страны великой быль.

Не нам судить великие начала,
за ширмами мещанства пряча взор...
Его на пост венчала, чья - то сила,
опровергая зависти укор.

Острог Читинский принял декабристов,
дворянских жён, не побоявшихся цепей...
Они несли в сибирские просторы
всю страсть любви и новый смысл идей.

Здесь проросли удача, счастье, верность,
здесь, где могучие потоки гордых рек,
познали они мудрой жизни бренность,
и как Велик, по сути, Человек.

Земля дышала, впитывая мысли,
различных чувств - высокий идеал,
который через годы и столетья
воздвиг Сибирь на Высший пьедестал.

Сибирь