август

Валерий Кувшинчиков
темнеет рано, холодает
хотя лишь август на дворе
и где-то там далёко мама
не забывает обо мне
меня тревожит непогода
и возраст - дай дожить хоть всем
стареют люди- вот невзгода
туманных воспоминаний тень
идет за нами чередою
на фото 40 лет назад
отец и мама- молодою
хотел бы видеть я сейчас
и дети, дети - в черно-белом
на фоне школ и детворы
футбольных игр и демонстраций
отрядов с галстуком  поры
не стыдно и не жаль признаться-
такими в детстве были мы
а осень - как и в прошлом веке
свой собирает урожай
кому-то в путь,кому-средь сосен
нас оставляет вспоминать....