Выйду в поле

Мария Образцова
Думами и грёзами больная,
Выйду спозаранку в поле я.
Нежно ствол берёзы обнимая,
Буду слушать песню соловья.
Ястреб над поляною закружит,
Я его глазами провожу.
Временем пораненную душу,
На сугроб ромашек положу.
Тишиною жажду утоляя,
Буду с наслажденьем её пить,
Благостно в плену земного рая,
И святою и крамолкой быть.