Яблочный Спас, Преображение Господня...

Сергей Из Вятки
Встречаю утро. Ранний час,
туман, а небо – голубое...
Вдруг озарило солнце враз
небесный облик надо мною:

сошёл на землю новый Спас,
Преображением Господня –
святить плоды нам на запас,
даря всем яблочки сегодня...

Знать, православье – не указ
для басурманского разбоя:
горит Донецк, в огне Луганск,
сам сатана идёт войною:

перевернулся мир... Подчас –
страшнее пекла преисподней...
Сошли всем мира Боже, в Спас,
в Преображение Господня!


вот такой Яблочный Спас в этом году, не весело...