К лету

Виктор Трунтов
         Журавлиные поля,
         Сёла, рощицы,
         Дебри с лешими,
         Луга сенокосные…
               
         До чего-же пробежать
         Ранью хочется
         По июльской тишине
         Тропкой росною,
         Да послушать соловья
         За околицей
         У ракиты,
         Что над заводью плачется,
         Да увидеть
         Синеглазую горлицу,
         По пути-дороге,
         В ситцевом платьице.

         Эх, и мысли вы мои
         Забубённые,
         Повторить ли уж
         Былые нелепицы,
         Где гуляли мы когда-то,
         Зелёные
         Словно хмель,
         Ещё не истинной крепости?

         Ну, а если соберусь
         В самом деле я,
         Хоть и в мыслях,
         От души покуражиться, -
         Только кто же
         Страстною неделею
         На такое-растакое
         Отважится?

                19 апр. 03г.
                Фото с Родины