Букет сирени

Ирина Ефанова
Увековечены в картинах
Сирени нежные цветы
Они прекрасны и невинны,
Как, на рассвете жизни, дни.

И в переливчатости света
Лиловей где, где посветлей,
Оттенки все сирени цвета
Вдруг проявляются полней.

Ещё ты слышишь ароматы,
Что издаёт такой букет,
Ещё росы сверкают капли,
Хотя его давно уж нет.

Но в жизни век цветов короткий,
Вчера букет благоухал,
Сегодня скорбно никнут ветки,
Всю силу в аромат отдав.

За краткие часы восторга
Неимоверная цена,
Но будет помниться надолго
В дыму сиреневом весна.