Не про день варенья

Дон Серхио
Революции - двадцать три.
Твоё имя запрещено.
Нанесли патриоты грим,
Дразнят "переворотом",но

Не устала и не проста...
Не подрос ещё твой народ,
Хоть не с ним ли тебе до ста
И к бессмертию до двухсот?

Глупо честен он, твой Иван,
Кулаками в тебя влюблён...
Сколько чистят его карман,
Но к Майдану ревнует он!

Революции - двадцать три,
И не свадьба вокруг - содом...
Не покинуть ли Третий Рим?
Может, новый построить дом?

Революции - двадцать три...
Что ж поделаешь - не Париж!


                ***
   Сколько их, ненормальных, готовых отдать жизнь за идею? Каждый тысячный, не больше.

Но в том-то и дело, что вышедших за будущую свободу в девяносто первом было столько же, сколько уцепившихся

за Вандею прошлого в девяносто третьем...

   А что теперь? "Вандейцы" ушли в Донбасс и погибают там. Последние красные тени исчезают.

Сто тысяч новых, молодых, отвязанных и неуправляемых ждут своего часа. Какая разница - когда? Сами всё решат

и сами справятся.

   Кто их остановит? Тупые исполнители приказов? Трусливые диванные матершинники? Ой, не смешите!

   Что делать нам, старикам? Сохранять родной язык и учить Любви.



                ( 19.8.2014 )