Всё одно...

Виктор Боковой4
Всё одно, что вниз, теперь, что вверх,
Налицо, в осадке, неизвестность,-
В бездну падал и взлетал, как стерх,
Созерцая местную окрестность.

По оврагам чахнут лопухи,
Промеж них зонты болиголова,-
Сами сочиняются стихи,
Ловко подбирая к слову слово.

С перечнем убийственных побед
Восхожу на нищенскую паперть -
Поминальный ждёт меня обед,
Расстилает август свою скатерть.

Небеса даруют мне сюрприз -
Дорожу подаренной минутой,
Всё одно, что вверх, теперь, что вниз,-
Выпью чашу, как Сократ, с цикутой...

      Рест.2018.