Эхо Эзопа

Феано
Ездок и бешеный конь

Лукиан   «Киник»


В  суфийских  сказках  эта  тема  основная,
Шейх  Идрис  Шах  ее  значенье  отмечал.
Искатель  тотчас  отражение  встречал
Свое  во  множестве:  судьба  и  жизнь  земная.



((()))



Один  наездник  на  коня  сел, 
конь   помчал,
Поскольку  бешеным  скакун  тот  оказался!
Остановить  его  не  мог,  как  ни  старался,
Наездник  умный. 
На  вопросы ж  отвечал:

- Куда  лечу? 
Да  я  и  сам  теперь  не  знаю.
Куда  захочет  конь...
 

А  конь  -  земные  страсти,
И  наслаждения,  и  злость,  и  жажда  власти,
И честолюбие,  и  алчность... -  Жизнь  земная.



Принять участие в обсуждении и добавлении ваших версий басен Эзопа вы сможете в разделе Галактический День Эзопа на форуме сотворчества "Галактический Ковчег" - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/57

*******************************




Новые книги: Басни Эзопа и Эхо, История Эзопа, а также ряд других моих книг
изданы в издательстве Буквика, файлы размещены в библиотеках сайтов Семь Морей
И Галактический Ковчег для свободного скачивания, заказать с доставкой бумажные
книги можно по ссылке внизу страницы.


На Стихире басни Эзопа в ритмах и басни античных авторов, древние притчи
народов мира и Жизнеописание Эзопа опубликованы в северной мастерской - Эзоп.


Друзья, приглашаю всех сказочников и Эзопов на проект сотворчества,
где:

- проводятся ежегодные Пиры в честь Эзопа и других мудрецов;
- готовятся и бесплатно издаются совместные сборники;
- строятся авторские и совместные мастерские;
- реализуются сказки и авторские замыслы!