Чистое дыхание

Леонид Тимофеев
Ловец рыбаков подвластен.
На радость или несчастье –
Судить ни ему, ни рыбам;
Ответ под огромной глыбой.
Завистник её не подымет,
А честный – дыханием сдвинет.
Тяжесть эта чудесная -
Пушинка-дедектор известная...