Ночные откровения

Александр Грищенко Белозоров
Лечи, лечи меня, подружка,
До самой утренней зари!
Сальцо, картоха, браги кружка…
Присядь, со мной поговори…


Спроси  о том, что наболело,
Совет, на счастье, добрый дай,
Да, по-девичьи неумело,
Причину скорби разгадай.


Неспешно тянется беседа,
О снах, о грусти, о былом.
Лишь ёж – вечерний непоседа,
Шуршит травою за окном.


Блестит Луны сребристый обод
И хор цикад наводит грусть…
Давно забыт обиды повод.
Остыло сердце… ну и пусть!


И ты сидишь, внимая робко,
Сказать пытаясь невпопад.
Роняя, после каждой стопки,
То томный вздох, то нежный взгляд.


А мне другого и не надо.
Чтоб боль душевную унять,
Порой, достаточно и взгляда,
Там, где, так много, мог сказать…


Ещё чуток и встанет солнце,
Совиный крик застыл в ночи…
Осталось браги, лишь на донце,
Но… ты лечи меня…  лечи!!!


(с) Royal Yojek