Ночь

Игорь Миллер
Чернокожая циркачка
самых медленных циркачеств:
полный месяц плавно катишь
полусферой рук и плеч.

В цирковых аттракционах
встречным курсом кольца гонят
от ладони до ладони
по отзывчивым волнам.
          ______________

Если живо ожиданье,
неожиданней всего
заключить гаданий тайну
в первобытное кольцо.

Прослыву в луне… ромашкой,
избавляясь от примет,
лепестков лишившись раньше,
чем качнулся лунный свет!
          ______________

Проклятого Вавилона
снимет смертные грехи
поцелуй, переведённый
на другие языки!