Ласточки

Александр Грищенко Белозоров
Смотри, как ласточки шалят под облаками:
Порхают, носятся играючи, резвясь!
А, ведь, вчера ещё, пушистыми комками,
Пищали в гнёздах, высоты страшась...

И, вот, сегодня, два крыла расправив,
"На бреющем" несутся над землёй.
Родные гнёзда навсегда оставив...
Вперёд и вверх! На встречу с высотой!!!

Ведь им оттуда ярче и виднее
Прекрасных знаний необъятный мир.
Там чувство праздника и ближе, и острее!
Свобода там - извечный их кумир!

А вечером, устав от шумной гонки,
Поют, небесный прославляя путь.
Не понимая, что своею песней звонкой,
Они мне лёгкую навеивают грусть...

Ведь я бы, тоже, с ними взвился в небо,
Над этой грешной, надоевшею землёй...
Туда, где я ещё ни разу не был,
Взлетел бы! Пусть возьмут меня с собой...

Увы и... Ах! Дав волю настроенью,
С тоскою понимаю, лишь одно:
Что мне полёт возможен, лишь в паденьи
И грешнику летать - не суждено...

Смотри, как ласточки играют с облаками,
Устраивая в небе круговерть...
Ах! Милые!!! Как жаль, что я не с вами...
Как жаль, что никогда мне не взлететь...

(с) Royal Yojek