Осколки поэмы 2

Игорь Миллер
                ***
И жар смущенья перешёл
в стыд жгучий по шкале прогресса:
О, жалкий, жалкий дирижёр,
я жду подсказки от оркестра!

От бутафорского костра
полос бумаги папиросной
пополз малиновый кошмар
к шуршащей по ветру берёсте.

Вновь ты, спасительная весть,
журча оттаявшей улыбкой,
невесть откуда снова здесь
за скрипкой скрипнувшей калитки!