Про любовь и войну

Валерий Давыдов
Меня тут упрекнули за войну:
Мол, съест она тебя, как съела многих!
И Достоевский был в её плену -
И Мышкин признавался в том убогий.
Да ладно, Бог с ним, буду о любви!
У нас, у русских, это совместимо.
Замешаны мы на такой крови,
Что выноси святых, не будет Рима
Четвёртого, а третий - мы как раз,
Последние перед прыжком над бездной!
Конечно, о любви тут в самый раз,
Когда и жить-то, в общем, бесполезно!
И никакого многозначья слов:
Любовь и точка, без войны и смерти!
Но если человек зачать готов
От каждой буквы в маленьком конверте?
Война - катализатор для любви,
Мы без неё впадаем в извращенье,
Поэтому и клятвы на крови
Даём обычно после возвращенья.
Любить, как любит русская душа,
Видать, поэтому, никто не может,
Что мы одни умеем, чуть дыша,
Любить, когда с тебя сдирают кожу.