Слеза времен

Дмитрий Островитянин
Слеза времен омоет жгучесть чувств
И скроет, мое сердце скроет -
Всю злость потуг и безвозвратных буйств,
Запрячет, и забудет, и укроет.

Хрустальной чистотой слеза омоет…
Всю грязь и пошлость, боли и страданья,
Что мучают палящим, жгучим зноем,
Огнем былого раня, раня, раня…

Слеза времен всю жизнь мне отразит –
Мой миг…все взлеты, все паденья
И ничего…нет, не преобразит,
Ни в плюс, ни в минус с самого рожденья.

Лишь отразит и в зеркале забвенья,
Растает горький дым – клубящийся, как сон.
И светлячком надежды тихо рдея -
Маяк зажжет вдали, слеза времен.


30.07.14
Фото автора