Осколки поэмы 3

Игорь Миллер
                ***
Всё гудят провода над перроном,
звёздный гриф проступил межу строк,
в сердце целит хвостом скорпиона
электрички дрожащей смычок.

В струнах лопнувших будущность сгинет,
но мгновение выпадет мне
отыграть его, как Паганини
на единственной верной струне!