Карта военных будней

Лина Чирко
                Деньги, слава и власть добровольцу отнюдь не критерии,
                Страх - не стимул ему, а чины - не мерило ему,
                Но святая награда Солдату Духовной Империи -
                - Поступь Божьих побед - дивный свет, прожигающий тьму.
                Вадим Негатуров*.  Солдаты Духовной Империи
                http://www.stihi.ru/2013/06/07/8927



В обгорелой и смазанной карте военного будня
Брызги крови заметны, следы от снарядов и мин.
Чем жесточе война, чем безжалостней и безрассудней,
Тем усердней интриги плетут Вашингтон и Берлин.

Попираются, в прах превращаясь, святые понятья –
«Мир», «ребёнок», «работа», «душа», «справедливость» и «дом».
Небеса, изнурясь от угроз, от молитв и проклятий,
Перевязаны дымом, как чёрным смердящим бинтом…

Перерыты фугасами некогда тучные пашни,
Вместо звёзд белым фосфором светится душная ночь.
Разрывают сердца на куски цифры сводки вчерашней,
Скорбный список  - и  мысль, что ничем не сумеешь помочь…

Смрад жестокой войны, как абсурдная триллер-феерия,
Разобщает народ, сея в душах нацистскую гнусь…
Но надеюсь на то,  что  Солдаты Духовной Империи,
Ратью  встав на защиту, спасут Украину и  Русь.



* Поэт Вадим Негатуров погиб 2 мая 2014 года в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов.