Химеры полуночных строк

Большаков Алексей
У  полуночных  чахлых  грёз
Симптомы как  при  анемии:
Идут  на  метры,  не  на  мили,
При  заоконном  свете  звёзд.

При  ярком  чистом  свете  дня
Душа  слепа,  как  кура  в  вечер.
Дай  Бог,  недуг  чтоб  не  был  вечен,
Не  ослепил  совсем  меня.

Душа  почти  не  знает  слёз,
С  годами  высохла,  ослепла.
Бывало  так  уже  -  из  пепла,
Как  Феникс,  вновь  росла  до  звёзд.

Химеры  полуночных  строк
Совсем  тихи,  как  покаянье
За  то,  что  понял  мирозданье,
Но  объяснить  другим  не  смог.

В  мир  полуночных  чахлых  грёз,
Душа  грустящая,  не  мы  ли
Идём  за  строками  немыми
При  заоконном  свете  звёзд?

Папка 6-9 - стихотворение - 21