Распадается мир

Майк Литвин
Распадается на два, на юг и на север.
Впрочем запад с востоком в конвульсиях тоже.
В тесном коконе лжи, зреет ложное семя,
обрюхатив страну на прокрустовом ложе.
Я не верю в восток, как не верю и в запад,
но я в север поверю, мечтая о юге.
Этот мир, источающий гнилостный запах
отставных вертухаев и подлой гэбнюги,
распадается на два; на минус и минус.
Что из этого выйдет - ответ у Эйнштейна.
Где-то в дальних морях носит мой Наутилус,
в ожидании краха четвёртого рейха.
Распадается на два мир привычных понятий,
разделяясь цветами; на чёрный и чёрный.
Как в похмельном угаре, больной и помятый,
он стыдится свой абрис чужой и нечёткий.

август 2014 Сиэтл