Осколки поэмы 6

Игорь Миллер
                ***
Как ни был бы заворожён
живой картинкой балерины,
каскадом фуэте, лавиной
в полёте замерших прыжков,

тень драматической поры
сомкнётся на соблазнах танца;
с искусством надо бы расстаться,
и музыке велеть: замри!

Да ведаю ли, что творю?
О чём хочу сказать – на воле!
Не утолить прекрасной боли, –
за всё тебя благодарю!

Любви не требует любовь,
переполняя светом душу,
но шепчет каждому: послушай,
как сердце рвётся из силков!

Пусть небеса плывут в глаза
грядой грядущего и время
преображается мгновеньем,
как дарит воздухом листва!