Не каждому дано любить

Андрей Усик
Не каждому дано любить,
Не каждому любовь по силам.
А может лучше просто жить,
Чтоб не загнать себя в могилу?

И быть довольным тем, что есть,
Так ничего впредь не меняя?
И сквозь года себя пронесть,
Жить, о любви совсем не зная?

Похоронить огонь любви
Не дав ему ещё зажечься?
Засыпать нежности угли,
Затем, чтоб больше не обжечься?

Иль лучше всё ж пойти на риск:
Страдать, любить и ненавидеть –
Но полноценно жизнь прожить
И сердце этим не обидеть?
18.08.2014 г.