Первый иней

Игорь Хомяков
Забыв морозцы синие,
расправив серый фрак,
ворона в ветках инея
вертится так и сяк,

где льдистый ком пикируя
срывает хрусткий звук,
как будто дирижирует
оркестром не без мук.
 
Творит, что славный Дягилев,
Стравинский молодой.
И иней белым ягелем
навис над головой.

И в реверансе клонится,
не зная и сама,
отпустит ли ей вольницу
спесивица зима.

В партере на любителя
единственный билет:
ждем с нетерпеньем зрителей,
но их сегодня нет.