Помнишь?

Ольга Василевская -Новое
Ты только видел, как я умею плакать:
горько, навзрыд, надломив окаемку сердца...
Видел оконный карниз, пол палаты, слякоть
осени / нам никуда из нее не деться/...

Ты только слышал, как я кричать умею,
нет, не от боли - от этих нелепых правил...
Слышал всю правду, мой бред под наркозом... Мне ли
напоминать? Крик на сердце следы оставил...

Ты только знаешь, какой я бываю грубой,
дерзкой и наглой, и пошлой, и даже злою...
Знаешь, как нервно, до крови кусаю губы
от невозможности клятвы у аналоя...

Ты только помнишь все длинные дни, и ночи,
пьяных рассветов забвенье в объятьях томных...
Помнишь, как все это кончилось между прочим...
Помнишь? - Забудь... Я себе запретила помнить...

19.08.2014