Осколки поэмы 7

Игорь Миллер
                ***
Когда предрассветные гаснут огни,
скрипит карусель Зодиака
в несоразмерности сроков своих
всем нашим объёмам и страхам.

И ясно созревшим сознаньем вины,
как видят сердца близоруко:
звучанье единственной верной струны
раздвоилось… в рельсы разлуки.

Лишь тени, причастные творческим снам,
в невосполнимости спелись,
нерасторжимо сплелись здесь и там,
на встречу уже не надеясь.

Пусть мир близоруко раздвоен вблизи,
об этом в текучке не помнят,
но всё, что утоплено в общие сны,
выносится звёздным прибоем!