Доченька

Андрей Белёнов
Доченька
(Последнее школьное собрание)

Я волчонок в вольере собак,
И всегда на отшибе немного.
Но я там, чтобы не было драк,
И была, чтоб свободна дорога.

Псы ворчат на меня, ну и пусть –
Не понять им свободную душу.
Не смотри, что в глазах моих грусть –
Когда время придёт – я не струшу.

Избегаю огня и флажков,
Но зря псы меня злобные травят –
Мчусь упорно на звуки рожков,
Не боясь, что меня обезглавят.

25.05.2007    
г. Пермь