***

Матвеев Сережа
Шум мегаполиса возвращает в реальность
Грудная клетка не чувствует удары
Кем я буду и чем я останусь
Без слов, без снов, без огней иномарок
Грязные лужи и грязные лица
Не оставят после себя ничего, кроме соли
Мой век еще недостаточно длится
Но я сломал в себе силы воли

Крышки мусорных баков блестят у заборов
Отражают жизнь каждого и голубей на крышах
У меня нет рисунков, но много альбомов
У меня много песен, но их не услышать
Я живу каждым выдохом, каждой мечтой
Каждым желанием, но не своим
Я сам не знаю, кто я такой
И не знаю каково быть собою самим

Облака разрезают луну в подворотнях
Уходи, не оглядывайся, здесь делать нечего
Я знаю всю твою подноготную
Все, что ты прячешь за рубашкой клетчатой
Не бойся, не трону, я просто другой
Я знаю, что было и знаю, что будет
Я из окна своего ни ногой
Я все вижу сквозь стены, всё, как на блюде

Каждое слово, каждый вдох
Мне видны ваши помыслы и ваши желания
Видимо во мне уже давно кто-то сдох
Запретив мне свои самокопания
Я живу каждым выдохом, каждой мечтой
Каждым желанием, но не своим
Я сам не знаю, кто я такой
И не знаю каково быть собою самим