Старательный

Андрей Белёнов
Старательный

Шестнадцать лет я старался стать не собой.
Шестнадцать лет я рвал зубами и готов был загрызть любого.
Шестнадцать лет я не знал покоя, стараясь превзойти себя самого.
Пусть всё это катится к чертям – надоело.
Дай, боже, ещё хоть немного лет,
             чтобы попытаться пожить не по законам рынка,
                а по велению моего сердца.
По правилам любви и покоя.
По правилам нежности и благодарности.
              И да будет так!
                И да будет.
                Аминь.
29.05.2007
г. Пермь