Страх

Андрей Белёнов
Страх
(Дочке)

Я одного страшился много лет
Боялся, что ты вырастешь и сгинешь
Во взрослых дебрях, не сказав «Привет»
И надерзить в прощанье не преминешь.

И был не прав, ты как живой огонь –
Ярка, напориста, упорна, дерзновенна.
Так горяча, ошпаришься – не тронь.
И любишь жизнь, не просто – вдохновенно.

Но в сердце есть для папы уголок –
Поддержишь и поможешь непременно.
…И кто-то в сумрак мои страхи уволок…
Ты моя гордость, доченька Елена.

02.07.2007
г. Пермь