Урок стихосложения

Андрей Белёнов
Урок стихосложения
(Серёже Григорьеву)

Никогда не мог понять я,
как сплетаются слова.
От бессмысленных стараний
закружилась голова.
Тасовал их так и этак,
букв раскладывал пасьянс.
Но с трудом бумага терпит
несовместного альянс.
Не сдаюсь, я знаю, справлюсь.
научусь слагать стихи.
Буду вьюги сложной вязью.
Стану волнами реки.
Буду тёплым, нежным  солнцем
по утрам тебя будить.
Убаюкаю под вечер –
буду нежить и любить.

08.07.2007
г. Пермь