Степанна

Александра Аксенова
Ашановская дикая облава,
Улыбки бутиковских псевдонях…
Верните мне Степанну за прилавок,
Что в медном перманенте, да перстнях.

Скажу ей: «Ба! Что новенького? Шницель,
Бумага туалетная и Dreft?»
Степанна – не кассирша-продавщица,
А СМИ моё, и психотерапевт.

«Как сменщица твоя, коза. Как внук-то?» –
Мне нужно непременно знать всё, ведь
К Степанне я иду не за продуктом,
А за большим, душевным по****еть.

Алкаш взаймы выпрашивает робко.
Чекуху с оплеухой – на, лови!
Нам жизни нет в ретейлерских коробках:
За хлебом, как за сексом без любви.

А тут, ты уходя, в дверях невольно
Заканчиваешь всё бытьё-нытьё:
«Степанна, я ж припёлась чо… дай соли,
Совсем мы заболтались, ё-моё!»

И если предназначено судьбою
Мне в Данию уехать, иль в Перу,
То можно я, пожалуйста, с собою
Степановну с прилавком заберу?

И фартучек, и зубы золотые,
Что светом озаряют в семь утра.
И брови, как у хана у Батыя.
И очи её, полные добра.