Дождь дарит

Андрей Белёнов
Дождь дарит…

Почему я так рад дождю?
Потому, что мне в дождь не спится.
Почему я так рад дождю?
Потому, что мне боль не снится.

Почему дождь всегда ворчит?
Может быть, он не любит падать?
Почему дождь всегда ворчит?
Может быть, я ему не в радость?

Почему же дождю кричу:
«Друг, ещё пошуми немного».
Почему же дождю кричу:
«Нам с тобою одна дорога».

Дождь смывает с меня печаль.
Дарит нежную свежесть купели.
Дождь смывает с меня печаль.
Доживу до конца недели…

18.07.2007
г. Пермь