Выговор

фон Птиц
Стоит пострел с глазами, как мгновенье,
Не пряча стыд пугливого лица:
"Как ты посмел уйти без разрешенья!?.." -
Гремят слова сердитого отца.

Наискосок от ветреного детства
Прошли года, и юность улеглась, -
Но вот опять страдальчески-известно
Звучит тех слов обманутая власть.

Стоит мужчина взрослый на коленях
И шепчет в крест могильного венца:
"Как ты посмел уйти без разрешенья?!.." -
И ждёт ответ от мёртвого отца...