Быть русалкой

Екатерина Невеликая
Здравствуй, мутная вода,
Обмелела...
Где ж ты, милая сестра?
Уцелела ль?
Не встречаешь, не сидишь
На пригорке...
Может вечным сном уж спишь
Сладко-горьким...
Помнишь, плавали тогда
Ночью вместе?
Косы с жемчугом плела
В том прилесье...
А как пели мы с тобой
А капелло...
Сколько ж времени с тех пор
Пролетело?
Как же грустно мне сейчас...
Не утешишь...
Я пришла в недобрый час
Тьму потешить...
Сброшу платье, как тогда,
В лунном свете.
Это горе, не беда...
На рассвете...
Принимай меня, сестра,
Да в объятья...
Быть русалкой за тебя
В лунном платье...