Дождь льёт ливмя...

Николай Лукка
Дождь льёт ливмя, как будто тучи спицы
втыкают в землю жирную, а та
в ответ лишь хлюпает. А мне опять не спится.
Закрыв глаза, лежу. Такая маета,
что хуже некуда!.. Хоть мыслей тьма роится,
мелькает, пляшет в голове, как мошкара
в лучах зари; хоть чувствую: пора
перо брать в руку и писать, но… слов нет! Скрыться
слова успели,  да?.. А были ли они
вообще?.. Забыл!.. нет памяти… ленив…

19 августа 2014; ночь