Подарок

Немного Солнца
Лике


Старая антоновка,
Щедрая душой,
Яблоками полнила
Звездный ковш большой.
Знала, умудренная
Чередою лет,
Как послать в сторонушку
Дальнюю привет.

Ветру полуночному –
Быстр он и крылат –
Передать доверила
Яблок аромат.
Попрошу подругу я:
Глянь на небеса!
Принимай подарочек,
Девица-краса!