Лир

Владимир Войтенко
Тревогою шуршат
               Бретанские сады,
Король, раскрой глаза,
                кругом "кроты",
И дочек злые рты-
              кусают всех подряд.
Опомнись, Лир,
              слова смолой горят.
А вот и шут-
            "Приходит дуракам капут,
             не спрос на них сегодня.
             Разумные себя ведут
             безумных сумасбродней"...

Молчи, паяц, молчи,
 "Потом" идёт потом.
Летают калачи
 над строем саранчи.

Твой тронный зал-
                глумящийся притон.
"Пылают жирафЫ" учуяв бой...
Шут,
    грустный шут,
             на зло мегерам- спой-
          "В том мало смеху,
                что уходит шут.
           Вас тоже
                перемены в жизни ждут"...

     (Август 2014)