Скамеечка

Добрава
https://youtu.be/2KLMsDMgA7c

Август присел на скамеечку лета.
Плачет и греет, и снова ревёт.
Небо с утра так...чуть-чуть разогрето.
Только к полудню, ох, солнышко жжёт!..

Скоро придёт на свидание осень.
Сядет на ту же скамейку она.
Оба засмотрятся в нежную просинь -
В небо улыбку прислала весна!

Взявшись за руки, по лесу пройдутся!
Жёлтой листвою украсят весь пруд.
После дождём грозовым разольются.
На год расставшись, они убегут:

Август вернётся к прошедшему лету.
Осень - хозяйкою здесь зацарит.
Кроны деревьев одарит злат-цветом...
Глянет: скамейка... Зима. Снег летит!

********************************

Август сидит на скамеечке лета.
С краю совсем. Очень скоро уйдёт...
Верится мне: средь осеннего света
Мирное время начнёт свой отсчёт.

Иллюстрация из интернета. Художник Леонид Афремов.