Осколки поэмы 9

Игорь Миллер
В провале узнаванья жар,
и мир замкнулся между нами,
и Божьей милостию дар
заполнил призрачную память….

Должно быть, крупно повезло
со счастьем из любви несчастной:
«мысль изречённая есть ложь»,
к которой сами не причастны.

В семье, отечестве своём
пророков просто не бывает,
но мест святых, при всём при том,
по миру только прибывает.

Друг-дружку выводя на свет,
мир узнают по самой полной,
соединившись, наконец,
частями целого пароля!

В освобождающих венцах
несбыточных проникновений
воссоздаём в своих сердцах
союз соузников мгновенных!