Мечтой несло от берега

Кузичка Масина
       мечтой несло от берега подальше.
       Скользили водомерки-адмиральши
       -----------------    
       И плыл рассвет
       Елена Наильевна
       http://www.stihi.ru/2014/05/24/5276

и плыл рассвет топлёным молоком
по городам, естественно, и весям.
рыбак уже глядел за поплавком,
а вот одной прекрасной поэтессе

таким несло от берега под нос,
что в поэтессе закипала ярость.
и поэтесса выяснить вопрос
отправилась: на берегу валялась

Мечта Ивановна, побитая веслом,
известная бомжиха в околотке.
и от неё, действительно, несло.
таким несло, что застревали  в глотке

естественные, в общем-то, слова
(неотделима искренность от фальши),
а ведь могла, подумала она,
бомжиха эта стать и адмиральшей.

и даже стать могла величиной
значительной в поэзии, бомжиха.
а впрочем нет, сие исключено,
поэтому, бомжиха, ты лежи-ка,

а я пойду о рыбе напишу.
по рыбной части я, бомжиха, профи.
допустим, сом отправился к ершу,
нет, лучше, глобус как географ проооопил!